Автор: гошлена
Описание: Очень люблю булочки Синнабон. При случае всегда заказываю их к чашке зелёного чая в кафе. А вот сама никогда их не пекла. Сегодня решила исправиться, и всё-таки испечь, эти всемирно известные булочки. Но отошла от традиционного рецепта, приготовила их из слоёного теста. Тоже получилось очень вкусно! Вот рецепт!
|
Соедините корицу и сахар. Можно заменить на какао-порошок и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте. |
|
Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. У меня два пласта. Каждый пласт теста смажьте сливочным маслом комнатной температуры. |
|
Обильно посыпьте смесью сахара и корицы. |
|
Затем плотно сверните каждый пласт теста в рулет. |
|
С помощью нити или ножа нарежьте рулеты на равные кусочки. |
|
Этим временем приготовьте глазурь. Соедините в миске маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте. |
|
Затем добавьте лимонный сок и молоко. |
|
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Я воспользовалась ручным миксером (на маленьких оборотах). |
|
Форму с готовыми булочками извлеките из духовки. |
|
И ещё горячими обильно смажьте сливочной глазурью. |
|
Всё! Можно наслаждаться! Приятного аппетита! |