Автор: Ксения40
Описание: Вкусный, ароматный десертный хлеб. Рецепт взят из книги "Энциклопедия хлеба", автор Эрик Кайзер.
|
Добавьте дрожжи, воду и масло |
|
Замесите тесто, добавьте цукаты, - тесто получается послушным, эластичным. Положите в миску, накройте и поставьте в теплое место до увеличения теста в два раза. |
|
Тесто поднимается от часа до двух, в зависимости от температуры в вашем доме. Подошедшее тесто обмять и дать подняться еще раз |
|
Затем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, тесто разделим на 4 заготовки |
|
Придать им округлую форму, положить на противень |
|
Сделать на каждой булке надрезы и поставить на расстойку |
|
Готовый булочки достать из духовки, остудить на решетке под полотенцем |
|
Этот хлеб очень вкусен как в теплом виде, так и в холодном. |