Автор: alarm clock
Описание: Я к вам с еще одними блинчиками. Хороши с любыми начинками и сами по себе. Тесто универсальное - блинчики можно и плотными сделать и тонюсенькими. Очень мне нравятся с вишней и вишнево-сметанным соусом. Пробуем?
|
Вишню сложить в сотейник, разморозить и засыпать сахаром. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от вишни. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал растворить в 2 ст л воды и влить в вишню. Помешивая, варить до загустения. |
|
Поставить дуршлаг на емкость и выложить в него вишню. |
|
Стекший кисель разбавить сметаной - это соус. |
|
Чуть подворачиваем блинчик. На него выкладываем вишню в ряд. |
|
Сворачиваем. И так, пока не закончится вишня. У меня получилось 6 блинчиков. |