Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинница гречневая

Автор: galacomzone-2018

Блинница гречневая

Описание: На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят. Блинницу на Руси готовили из пшеничных и гречневых блинов. Мне она нравится из гречнево-пшеничных сдобных дрожжевых блинов.

Ингредиенты

Блины Для блинницы

Приготовление

Блинница гречневая ингредиенты Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.

Блинница гречневая ингредиенты Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем и оставляем для подъема.

Блинница гречневая ингредиенты Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.

Блинница гречневая ингредиенты Выпекаем, как обычно.

Блинница гречневая ингредиенты Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!

Блинница гречневая ингредиенты Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.

Блинница гречневая ингредиенты Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.




Блинница гречневая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru