Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушенка из свинины в кастрюле

Автор: vernek

Тушенка из свинины в кастрюле

Описание: Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного, то этот рецепт для вас. Наипростейший рецепт, который не потребует от вас особых усилий в приготовлении. Тушенка получается суперская, кусочками.

Ингредиенты

Приготовление

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты 2 килограмма свинины (желательно с жиром) нарезаем на бруски по 4-5 см

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Добавляем 2 чайные ложки соли

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Половину чайной ложки молотого перца

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Все тщательно перемешиваем.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Банки и крышки стерилизуем.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Добавляем в каждую банку по 1 лавровому листу

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты 1 горошину душистого перца

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты 5 горошин перца горошком

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Мясо кладем в банки, лучше салом положить на лавровый лист, не срезайте все сало с мяса, чтобы было сочнее и образовалась сверху мяса корочка из жира.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Не укладывайте мясо доверху банки, где-то под поясок, оставьте около 3 см.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Банки закрываем крышками.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты В кастрюлю укладываем полотенце и выставляем на него банки.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Заливаем холодной водой, чем больше воды, тем лучше, так как вода будет выкипать.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода еле булькала, когда закипит. Кастрюлю накрываем крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы вода не выкипела быстро, варим 4 часа, можно 5 часов, тогда куски будут белее мягкие. По мере необходимости доливайте крутой кипяток, чтобы банки не показывались из воды.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты После выключаем огонь и оставляем остывать тушенку прямо в кастрюле до комнатной температуры

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты После можно ещё положить в холодильник, чтобы лучше застыла.

Тушенка из свинины в кастрюле ингредиенты Наслаждаемся вкусной тушенкой, а не как магазинная, большинство непонятная каша вместо мяса




Тушенка из свинины в кастрюле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru