Автор: alarm clock
Описание: Наш любимый чай в период с осени до весны. О пользе имбиря, облепихи, розмарина писать не буду, мне кажется, что это известный факт. Я люблю этот чай без листового чая, муж предпочитает заваривать вместе с зеленым. Чай вкусный, полезный и красивый. Вместо облепихи иногда использую немного лимона или свежемороженую бруснику. Пробуем?
|
Очистить имбирь. Нарезать тонкими пластинками. Сложить в чайник. Влить 500-600 мл кипятка. Дать настояться 15 минут. |
|
Облепиху выложить в чашу (не размораживая). Влить кипяток так, чтобы он почти доходил до верха облепихи (не до края чаши!). |
|
Помять облепиху. |
|
Влить облепиху к имбирю. Добавить розмарин. Добавить кипяток до верха чайника. Дать постоять 15 минут. Наливать чай через ситечко. При подаче добавить в чашку чая мед по вкусу. |