Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из кальмаров "Согревающее"

Автор: alarm clock

Рагу из кальмаров Согревающее

Описание: Вкуснейшее рагу - пряное, острое, согревающее. Очень легкое и сытное. Нет выраженного вкуса кальмаров. У нас погода очень сырая, промозглая. Это рагу то, что доктор прописал. Может, кому пригодится? Пробуем? Кальмары получаются нежнейшими!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты Приготовить продукты.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты Влить вино в кальмары

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты И выпарить на сильном огне. Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным. Алкоголь в процессе испаряется.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты Добавить помидоры, картофель.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты В бульоне размешать томат пасту и перечную пасту, влить в рагу. Посолить, поперчить, добавить сахар. Размешать. Откорректировать на вкус. Посыпать специями.

Рагу из кальмаров Согревающее ингредиенты На медленом огне под крышкой тушить 30 минут. Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты. Подавать с петрушкой.


Рецепт от Елизаветы Малевой, а она плохого не посоветует! Соус получается - не оттянуть за уши. Кальмары нежнейшие. Время в рецепте идеально выверенное.





Рагу из кальмаров "Согревающее" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru