Автор: Ната 69
Описание: По этому рецепту получается очень вкусная, сочная курица или цыпленок. Рецепт найден в интернете, я немного изменила технологию приготовления. Рекомендую обязательно приготовить цыпленка таким способом.
|
Цыпленка разрезать по спинке, вырезать среднюю часть как на фото. Части крылышек где нет мяса я тоже отрезаю. |
|
Цыпленка перевернуть и надавить на него руками, чтобы тушка распласталась. |
|
Смешать соль, черный перец и измельченный чеснок до образования комка. Если есть мельница, то лучше использовать свежемолотый перец. |
|
Намазать цыпленка этой смесью, сначала с одной стороны. |
|
Потом намазать с другой стороны. Часть чесночной смеси распределить под кожей. |
|
Поместить тушку в пакет и в контейнер с крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на 12-24 ч. |
|
Залить цыпленка водой с уксусом на 40-60 минут. Если тушка не полностью покрыта водой, то переворачивайте в процессе. |
|
Воду слить, тушку обсушить бумажными полотенцами. |
|
Жарить цыпленка на сковороде с каждой стороны по 15 минут под прессом. Готовить на среднем огне, у меня 3 (деления моей плиты от 0 до 4) |
|
Вот такая румяная цыпочка получается.. |
|
Вылить соус в кастрюлю. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, рис, гречка. |