Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок в сметане

Автор: Ната 69

Цыпленок в сметане

Описание: По этому рецепту получается очень вкусная, сочная курица или цыпленок. Рецепт найден в интернете, я немного изменила технологию приготовления. Рекомендую обязательно приготовить цыпленка таким способом.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок в сметане ингредиенты Цыпленка разрезать по спинке, вырезать среднюю часть как на фото. Части крылышек где нет мяса я тоже отрезаю.

Цыпленок в сметане ингредиенты Цыпленка перевернуть и надавить на него руками, чтобы тушка распласталась.

Цыпленок в сметане ингредиенты Смешать соль, черный перец и измельченный чеснок до образования комка. Если есть мельница, то лучше использовать свежемолотый перец.

Цыпленок в сметане ингредиенты Намазать цыпленка этой смесью, сначала с одной стороны.

Цыпленок в сметане ингредиенты Потом намазать с другой стороны. Часть чесночной смеси распределить под кожей.

Цыпленок в сметане ингредиенты Поместить тушку в пакет и в контейнер с крышкой. Поставить мариноваться в холодильник на 12-24 ч.

Цыпленок в сметане ингредиенты Залить цыпленка водой с уксусом на 40-60 минут. Если тушка не полностью покрыта водой, то переворачивайте в процессе.

Цыпленок в сметане ингредиенты Воду слить, тушку обсушить бумажными полотенцами.

Цыпленок в сметане ингредиенты Жарить цыпленка на сковороде с каждой стороны по 15 минут под прессом. Готовить на среднем огне, у меня 3 (деления моей плиты от 0 до 4)

Цыпленок в сметане ингредиенты Вот такая румяная цыпочка получается..

Цыпленок в сметане ингредиенты Теперь берем сметану, примерно 2-3 ч. л. и намазываем тушку с одной стороны, удобно это делать силиконовой кисточкой, сразу переворачиваем и жарим 5-6 минут. Потом также смазывем и жарим другую сторону цыпленка.

Цыпленок в сметане ингредиенты На этом этапе можно и закончить приготовление, но я предлагаю приготовить соус. Цыпленка переложить в другую емкость, а в сковороду, к тому что осталась после жарки, добавить сметану, долить немного воды (50-70 мл) и довести до кипения.

Цыпленок в сметане ингредиенты Вылить соус в кастрюлю. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, рис, гречка.






Цыпленок в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru