Автор: Silverina1
Описание: Прохладные деньки - прекрасное время для сытной и вкусной выпечки, такой, например, как эта галета. Я готовила по этому рецепту уже не один раз, отличный получается пирог. Кстати, тесто здесь постное, а начинку можно варьировать по своему вкусу (с грибами получается замечательно).
|
Муку просеять с солью и разрыхлителем. |
|
Растительное масло смешать с горячей водой (почти кипяток) и влить в муку. |
|
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, отставить в сторону и дать ему отдохнуть около 30 минут. |
|
Картофель очистить, отварить до полуготовности, затем нарезать на кружочки. |
|
Раскатать тесто в круг (~40 см в диаметре) и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
|
Половину картофеля разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см. |
|
Поверх него выложить рыбу, размятую вилкой. Вместо рыбы можно использовать обжаренные грибы или обжаренный фарш. |
|
Сверху разложить оставшийся картофель, приправить перцем. |
|
Края теста загнуть поверх начинки, загибая складки. Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в нагретой до 200° духовке около 40 минут. Готовую галету вынуть из духовки, дать немного отдохнуть, затем подавать. |
|
Очень вкусно! |