Автор: galacomzone-2018
Описание: По мне, куриные голени - самая вкусная часть курицы. А если их помариновать в ароматной заправке и потушить в красном вине - это полноценное праздничное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству. Гарнир может быть любой, любимый вами. А здесь я предлагаю попробовать картофель по рецепту китайской студентки. Очень пикантный вкус - остренький, с цитрусовой ноткой.
|
Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа. |
|
Нарезать овощи. |
|
Голени достать из маринада (его мы еще будем использовать) и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник. |
|
В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей. Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. |
|
Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать. |
|
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками |
|
Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца. |
|
Выкладываем на блюдо и подаем на стол. |