Автор: alarm clock
Описание: Нежнейшая, как суфле, с творожным вкусом нас эта запеканка просто покорила. Никаких лишних движений - все смешал и в духовку. Эта запеканка от Юлии Атаевой почему то долго дожидалась своего часа. А зря!!! Идеально с йогуртом, ягодами, со сметаной, да просто так. Пробуем?
И, да, эта запеканка не имеет ничего общего с омлетом!!!
|
Подготовить продукты. |
|
Все продукты выложить в чашу. |
|
Перемешать венчиком тщательно. Не надо использовать миксер или блендер! Оставить на 15 минут. |
|
Формочки (не силиконовые) смазать сливочным маслом. У меня керамические. Можно выпекать в одной. |
|
Ещё раз перемешать сметанно-яичную массу. Разлить массу по формочкам. Масса жидкая. |
|
Формочки поставить в большую форму. Влить в большую форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Духовка разогрета на 180. |
|
Ставим на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Выключить и оставить на 15 минут в выключенной духовке. Подавать чуть теплой или остывшей! |
|
Выкладываем запеканку из формочки и подаем. |
|
Кусочек запеканки не на водяной бане |