Автор: nelliundco
Описание: Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, вялеными томатами или оливками.
|
Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу. Разогреть духовку до 200 ©. |
|
Масло нагреть в микроволновке до мягкости. |
|
Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой. |
|
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло. |
|
Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками. |
|
Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий. |
|
Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать. |
|
Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой. |
|
Форму смазать сливочным маслом. |
|
Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут. |
|
Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой. |
|
Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично! Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно! |