Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-кулич "Обертух"

Автор: Globe on plate

Пирог-кулич Обертух

Описание: Рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам…" Елены Молоховец. На пасху и не только.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для формы Для смазывания

Приготовление


Сделать опару из половины муки, теплых сливок, разведенных дрожжей и соли. Когда поднимется, добавить яйца, размешанные с сахаром, теплое масло и остальную муку. Вымесить тесто и оставить подниматься.
Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Так же подготовить жестяную трубочку (или самодельную, как у меня). Трубку поставить по центру формы. Разделить тесто на пять частей. Раскатать каждый кусок в круг, по центру вырезать отверстие, уложить в форму, смазать каждый круг маслом и посыпать сухофруктами, сахаром и по желанию корицей. Наполнить на ¾ кастрюли и дать подняться.
Из остатков теста можно сделать украшение. Смазать разведенным желтком и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до сухой лучинки. Готовый обертух остудить в форме.

Пирог-кулич "Обертух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru