Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина из индюшки

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Буженина из индюшки

Описание: Индейка по-филейски или филейка по-индейски …Сочная буженина из филе индейки: получается нежно, вкусно и диетически, но весьма нажо…, извините, сытно получается. В общем, оно очень стоит, чтобы его приготовить и попробовать. И, предвидя традиционный стон – «откуда взять время, чтобы приготовить вот такое?», приведу все временные расклады, чтобы доказать обратное.

Ингредиенты

Приготовление

Буженина из индюшки ингредиенты Что понадобится? Филе индюшки. Я буду все резоны приводить «про килограмм», если что – пересчитать нетрудно. Кстати замечу, не обязательно брать грудку, это вполне можно и из бедра приготовить. В общем, кому что нравится. Филейку, первым делом надо будет просолить – промариновать. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем: 60 г соли, 50 г сахара, одну репчатую луковицу, пяток зубчиков чеснока, половину чайной ложки горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, чайную ложку «без верха» кориандра горошком (если нет горошком, сойдёт и молотый), пару гвоздичек.

Буженина из индюшки ингредиенты Луковку нарубил крупными кусками, чеснок раздавил, кориандр (если он будет горошком можно тоже раздавить, как и перец). Лаврушку поломал. Потом все, что перечислено для маринада развёл, или смешал? в тёплой воде. Не горячей, а именно в чуть тёплой. И погрузил в этот, назовем его «рассол», филе индюшки. Погружать надо так, чтобы мясо оказалось в рассоле полностью. Оптимально все это смешать и погрузить в небольшой кастрюльке, которую потом накрыть крышкой и убрать в холодильник. И пусть себе стоит. Сутки. Но! Лучше двое. Я именно столько и продержал. Время необходимое на выполнение первого этапа – 15 минут максимум.

Буженина из индюшки ингредиенты Через время оное. Мясо достал из рассола, обсушил полотенцем бумажным и, накрыв салфеткой, оставил на пару часов прогреться. Еще минут 10 ушло.

Буженина из индюшки ингредиенты Вот больше всего времени ушло на поиск нитки, чтобы филейку увязать. Так и не нашел. Пришлось брать обычные белые нитки и свивать нужную по прочности верёвочку. Так что – озаботьтесь заранее. Свил и увязал. Вот так получилось.

Буженина из индюшки ингредиенты Теперь про маринад, или обмазку. Которая и придаст тот самый смак, который …, в общем с ним будет в разы вкуснее, чем без него. Смешал: по одной столовой ложки соевого соуса, мёда (я взял каштановый, потому что безаллергенный), растительного масла. Добавил по одной чайной ложке горчицы (лучше брать не горько-острую, а какую-нибудь с подвывертом типа дижонской там или баварской), дробленой сладкой паприки и треть чайной ложки кориандра.

Буженина из индюшки ингредиенты Всё хорошо перемешал и филейку тщательно, со всех сторон обмазал. Прямо-таки втирая, насколько возможно, эту мазилку в тело увязанной филейки. Замечу, что никуда она не делась, потому что связал я ее надёжно. И завернул в фольгу. В два слоя. Хорошо надо заворачивать, плотно. Чтобы маринад при нагреве не просочился. На всё – про всё. Ушло еще минут 15-20.

Буженина из индюшки ингредиенты И в разогретую до двухсот градусов духовку. На час. Через час фольгу вскрыл. Но только сверху, чтобы образовавшийся внутренний индюшкин сок, который будет вперемешку с маринадом не растёкся, потому что этим самым соком филейку надо будет поливать. Что я и сделал. Очень хорошо так, несколько раз. Тут, правда, усилий лучше не жалеть. Воздастся.

Буженина из индюшки ингредиенты И опять ее в духовку. Переключил на верхний нагрев. Держал еще 20 минут, НО! Через каждые буквально три минуты, поливал филейку тем самым внутренним ее соком снова и снова. Хорошо так, тщательно, обильно.

Буженина из индюшки ингредиенты Готовность можно определить при помощи термометра. 75 градусов должно быть внутри филейки. Или проткнуть и посмотреть какой сок будет выходить. Если прозрачный – готово. Хотя, я точно могу сказать, что после 80 минут в духовке при двухстах градусов индюшка точно будет готова.

Буженина из индюшки ингредиенты Как-то так.

Буженина из индюшки ингредиенты И … Получилось, помимо того, что «просто вкусно!», реально сочно (несмотря на то, что это грудка). В общем, если рассматривать такой рулет как альтернативу вареной колбасе, например, то весьма и весьма привлекательно.




Буженина из индюшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru