Автор: gapcalova
Описание: Хрустящая курочка на поджаренной булочке с домашним медово-горчичным салатом из капусты - один из любимых семейных рецептов для пикников.
|
Для начала замаринуем курицу. Потребуется три филе куриной грудки, кефир, соль и молотый белый перец. кефир можно заменит йогуртом без добавок. |
|
Филе зачищаем от сухожилий, лишнего жира и нарезаем полосочками. С каждого филе получается пять кусочков. В миске соединяем кефир. соль перец и помещаем подготовленное мясо. |
|
Оставляем курицу мариноваться в холодильнике. Можно замариновать ее заранее и оставить на ночь. |
|
Капусту трем на терке мандолине, либо нарезаем ножом тонкой соломкой. |
|
Натираем морковь и соединяем в емкости с подготовленной капустой. |
|
Если мед имеет густую консистенцию, его лучше растопить прежде чем добавлять в заправку. Для заправки салата соединяем все составляющие. |
|
Заправку добавляем в капустный салат и тщательно перемешиваем. |
|
Охлаждаем салат Coleslaw в холодильнике. |
|
Каждое филе достаем из маринада и панируем в муке со специями. Чтобы смесь лучше держалась рекомендую поместить курицу на насколько минут в морозильную камеру. |
|
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе до аппетитной румяности. Выкладываем мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |
|
Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. |
|
Все составляющие для бургера готовы, можно собирать! |