Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер-бар

Автор: Марина Мармеладинка

Бургер-бар

Описание: Предлагаю позвать друзей на вечеринку и роскошно накрыть стол! По-такому случаю открывает двери бургер-бар. Вам нужно разложить на поджаренные булочки от ТМ Bagerstat котлеты с расплавленным сыром, а остальные начинки и гарниры поставьте на стол в отдельных чашах, чтобы каждый смог собрать бургер по своему вкусу. Предлагаю опробовать самые вкусные и гармонично сочетающиеся с бургером топинги: жареные грибы, карамелизированный лук, спелые помидоры, ароматный майонез, томатную пассату. Комбинируйте начинки по своему желанию и наслаждайтесь разнообразием вкусов! Идея рецепта позаимствована у кулинарного писателя Тайлера Флоренса.

Ингредиенты

Приготовление

Бургер-бар ингредиенты Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

Бургер-бар ингредиенты Хорошенько отбейте фарш.

Бургер-бар ингредиенты 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет.

Бургер-бар ингредиенты Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

Бургер-бар ингредиенты Сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль - жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

Бургер-бар ингредиенты Готовые котлеты накройте фольгой, чтобы они не остыли и сохранили сочность.

Бургер-бар ингредиенты Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

Бургер-бар ингредиенты На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился. Подавайте бургеры с любыми начинками на выбор!

Бургер-бар ингредиенты 1) На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы с 1 измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в грибы пару капель лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. 2) В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте нарезанные толщиной 1,2 см. кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется, примерно 15 минут. 3) Нарежьте маринованный огурец и спелые мясистые помидоры толстыми кружками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и нарубленным луком. 4) Смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. готового хрена, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), 1 ст. л. оливкового масла, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите.


Приятного аппетита!







Бургер-бар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru