Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бургер с котлетой и зеленым луком

Автор: Марина Мармеладинка

Бургер с котлетой и зеленым луком

Описание: Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

Бургер с котлетой и зеленым луком ингредиенты Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки. По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.


Приятного аппетита!









Бургер с котлетой и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru