Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашеная тыква

Автор: UNU

Квашеная тыква

Описание: У кого осталась тыква из зимних запасов? Заквасьте её! Очень вкусно, необычно и полезно. Можно салат приготовить, заправив душистым маслом, а можно подать вместе с домашними соленьями, как сложный гарнир или просто похрустеть. Рецепт рассчитан на литровую банку овощной нарезки. Готовить большое количество не советую, если только не уверены, что всё съедите. В холодильнике квашеная тыква может простоять пару недель, но и в холодильнике идёт процесс брожения. Поэтому тыква может перекиснуть. Тыкву можно квасить без яблока, лука и имбиря. Просто положить сухие зонтики укропа, чеснок, лавр и перец. Так тоже вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Квашеная тыква ингредиенты Тыкву нарезать тонкими ломиками или брусочками. Можно кубиками, если для салата или супа. Тыква должна быть твердой. И вкусной.

Квашеная тыква ингредиенты Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками. И яблоко и луковица некрупные.

Квашеная тыква ингредиенты Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

Квашеная тыква ингредиенты Ломтики тыквы и остальную нарезку перемешать, добавить острый перец по вкусу. Заполнить нарезкой банку. Я делала в 1,5 литровой банке. В небольшом количестве воды развести соль (для удобства) и вылить в банку, затем долить остатки воды. Тыква будет всплывать, поэтому придумайте что-то. Я в банку просовываю пластиковую крышку из-под сметаны. Она не даёт всплывать овощам.

Квашеная тыква ингредиенты Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации. Уже на следующий день на поверхности рассола появятся пузырьки, значит, процесс пошел. Попробуйте кусочек тыквы через 4 дня, если вам понравится вкус, то отправляйте в холодильник на хранение.






Квашеная тыква — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru