Автор: alarm clock
Описание: Думаю, что от бургера "Монстр" никто из детей не откажется! И еще он очень вкусный - сочная котлета из говядины, освежающие овощи, кетчуп, пикантный сыр и все это с картошкой фри. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat. Пробуем?
|
В фарш добавить лук, соль и перец. Очень хорошо перемешать и отбить. Если фарш очень сухой, добавить 1-2 ст л минеральной воды. |
|
Фарш должен получится гладким. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки. Котлета без трещин на поверхности. Я делаю в кольце. |
|
В середине котлеты делаем углубление - так котлета при жарке останется ровной. |
|
Край сыра нарезать зубчиками. |
|
Оливки надеть на шпажки и в углубление вставить кусочек перца или томата. |
|
Картофель подготовить к жарке. Порезать брусочками. |
|
Сложить картофель в целлофановый кулек, всыпать крахмал и потрясти кулек, излишки крахмала стряхнуть |
|
Масло разогреть (я добавляю чуть куркумы). Жарить картофель порциями и готовый выкладывать на бумажное полотенце. |
|
Разогреваем гриль сковороду. Обжариваем котлету с двух сторон по 5-6 минут. Я не смазываю ничем сковороду. Готовим практически одновременно с картошкой. |
|
Булочки уже разрезаны. Обжариваем срезами вниз. |
|
Собираем бургер. Обе половины булочек смазываем майонезом. На нижнюю часть выкладываем листья салата. На них котлету. |
|
От свежего огурца отрезать слайс в длину. Выкладываем на котлету слайсы маринованного огурца. На них выкладываем слайс свежего так, чтобы он свешивался посредине котлеты. |
|
На него выкладываем ломтик сыра. Далее помидор. Поливаем аккуратно кетчупом. |
|
Накрываем под углом верхнюю часть булочки. Втыкаем шпажки с оливками. Подаем с картофелем фри. |