Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!
|
Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки. |
|
Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками. |
|
Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй. |
|
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать. |
|
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин. |
|
Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). |
|
Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. |
|
Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон. |
|
В блендер поместить запеченный лук, измельчить. |
|
Добавить майонез, горчицу и сахар. |
|
Ещё раз измельчить. Соус готов. |
|
Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat. |
|
Булочки раскрыть. Смазать соусом. |
|
На нижние половинки раскладываем ветчину. |
|
Поверх ветчины котлеты. |
|
Затем соус. |
|
Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель. |
|
Сверху грибы. |
|
И накрываем верхней половинкой булочки. |
Приятного аппетита!!!