Автор: Мария По
Описание: Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться.
Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.
|
Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу. |
|
Мясо нарезать тонкими полосками. |
|
Так же нарезать и все овощи. |
|
Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо. |
|
Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук. |
|
Быстро обжарить, а затем всё перемешать. |
|
Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца. |
|
Жарить всё вместе буквально пару минут. |
|
В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу. |
|
Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно). |
|
Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте. Булочки разъединить и подогреть так же на садже. |
|
Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки. Кушать бургер незамедлительно! |