Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное соте "Нива"

Автор: Томашина

Куриное соте Нива

Описание: Мой молодой человек нашел этот рецепт на одном из словацких сайтов, и с той поры это блюдо стало любимым гостем на нашей кухне. Я решила назвать его "Нивой", поскольку в оригинальной версии рецепта используется чешский сыр "Нива".

Ингредиенты

Приготовление

Куриное соте Нива ингредиенты Нарезать курицу и лук, чеснок истолочь. Брокколи желательно разрезать на половинки (у нас была замороженная).

Куриное соте Нива ингредиенты Налить немного масла в кастрюлю с антипригарным покрытием. Когда масло разогреется, добавить лук. Жарить до тех пор, пока тот не начнёт менять цвет. Затем добавить чеснок, перец и соль, перемешать.

Куриное соте Нива ингредиенты Через несколько минут добавить мясо. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, пока курица не побелеет.

Куриное соте Нива ингредиенты Добавить брокколи. Снова накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока брокколи не станет мягкой.

Куриное соте Нива ингредиенты Добавить сыр. Снова всё помешивать. Когда сыр полностью расплавится, добавим сливки. Тушить 5-10 минут.


Соте готово! Идеально сочетается с рисом или булгуром. Подливка получается довольно жидкой и прекрасно впитывается в эти крупы.

Почему, кстати, этот сыр из оригинального рецепта так называется? Легенда гласит, что французский сыр рокфор в первой половине XX века стал охраняемым знаком, и поэтому его чешскому аналогу пришлось придумывать новое название. А в то время на молокозаводе в Чешском Крумлове работал технологом некий казак Харитонов, который и приметил сходство зеленовато-голубого сыра с нивой. Хотя, по другой версии, сыр получитал такое название в честь деревеньки Нива возле другого молокозавода.

Куриное соте "Нива" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru