Автор: inna_2107
Описание: Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла.
Рецепт этот из инета от женщины турчанки.
Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.
|
Подготовить ингредиенты для приготовления симитов. |
|
В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды. Размешать лопаткой или ложкой. |
|
Влить оставшуюся воду и добавить соль. Перемешать. |
|
Добавить оливковое масло. |
|
Теперь можно начинать замешивать тесто руками. |
|
Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой. Оставить на 1 час до подъёма. |
|
Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей. |
|
Сформировать тесто в форме шариков. |
|
Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. |
|
Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще. |
|
Свернуть пополам и перекрутить тесто. |
|
Соединить кончики теста. |
|
Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения. |
|
Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой. |
|
Обжарить кунжут до светло коричневого цвета. |
|
Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно заменить его медом. Окунуть в него заготовку симита с двух сторон. |
|
В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита. |
|
Выложить на стол. |
|
Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду. |
|
Приятного чаепития! |