Описание: Отличное блюдо с великолепным вкусом, сытное, нежное для летнего завтрака. Подаю в горячем виде к столу.
Ингредиенты
Тесто
Кабачок
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 130 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Начинка
Перец сладкий красный
— 1 шт
Помидоры черри
— 6 шт
Ветчина
Моцарелла
— 100 г
Майонез
— 2 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 1 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Для теста : очищаю кабачки, тру на крупной терке, в дуршлаг с марлей, кладу кабачки. Хорошо отжимаю через марлю, кладу в глубокую миску, добавляю яйца, майонез, измельченный чеснок, соль, перемешиваю, добавляю просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваю.
2. Для начинки: нарезаю ветчину и перец мелко, сыр натираю на мелкой терке, помидоры перерезаю на половинки. Перец слегка томлю на растительном масле ( не жарю). В глубокой миске смешиваю ветчину, перец, помидоры, немного сыра, добавляю майонез и горчицу, все перемешиваю.
3. На холодную сковороду наливаю 2-3 ст. л. растительного масла, кладу половину теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 5 минут, после на край лепешки кладу половину начинки, посыпаю мелко нарезанным укропом и сыром, немного сыра оставляю, чтобы присыпать лепешку сверху, затем свободным краем лепешки, накрываю начинку, слегка прижимаю, закрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 2 минуты, в конце присыпаю сыром и даю сыру расплавиться, снимаю с огня. И таким способом жарю второй блинчик.
Блинчики из кабачков с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/