Автор: golubga
Описание: Индейка имеет нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо. Подобрав к такому мясу хороший маринад или соус, можно получить вкусное блюдо, приготовить которое можно и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, как у меня.
|
1. Продукты для приготовления блюда. |
|
2. Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем. |
|
3. Очистите и измельчите репчатый лук. |
|
4. Выложите все ингредиенты для соуса, добавьте лук и перемешайте. |
|
5. Замаринуйте индейку в соусе. |
|
6. И отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. |
|
7. Замаринованную индейку, можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке или в электрогриле при 180 - 190 С |
|
8. Кладем на дно гриля фольгу и смазываем растительным маслом. Прогреваем гриль при 180 С, минуты 3. Затем кладем индейку. |
|
9. Выставляем температуру 190 С, 10-15 минут. Незабываем через каждые 5 минут, смазывать соусом мясо. Один раз перевернуть. |
|
10. Индейка в соусе «Копчёный Техасец» готова! Перекладываем ее в теплое блюдо. |
|
11. Предварительно кабачок нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см и кладем в оставшийся соус. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса и перемешиваем. |
|
12. Выкладываем кабачок на фольгу (от крыла индейки) и запекаем при 180 С минут 10. |
|
13. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут или до готовности. |
|
14. Подавайте индейку с кабачком к столу в горячем виде! Приятного аппетита! |