Описание: Необычный способ приготовления Чизкейка из теста Филло. Выпечка получается нежной, ароматной с приятной кремовой консистенцией.
Ингредиенты
Основа с фисташек
Фисташки
— 200 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Крем
Сыр творожный
— 350 г
Сметана
(20%)
— 200 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Сироп
Сахар
— 200 г
Вода
— 100 мл
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Тесто
Тесто фило
— 400 г
Приготовление
1. Одну пластину теста смазываю сливочным маслом, накрываю второй пластиной и кладу в форму для выпекания ( диаметр 19 см.), так, чтобы закрыть дно и бока формы, использую для этого 4 пластины, накрываю плотно, чтобы полностью накрыть форму.
Отправляю в духовку, на середину формы ставлю чашку с водой, чтобы тесто не подымалось, выпекаю при температуре 180С, до золотистого цвета теста.
2. Для основы: в измельченные фисташки, добавляю сахарную пудру и сливочное масло, перемешиваю.
3. Для крема: смешиваю творожный сыр ( у меня крем-сыр) со сметаной, добавляю сахар, яйца, муку и крахмал, все хорошо перемешиваю миксером.
4. Для сиропа: в кастрюлю кладу сахар, вливаю воду, кипячу на среднем огне до полного растворения сахара и до загустения массы ( примерно 10 -15 минут) в конце добавляю лимонный сок.
5. С коржей, которые у меня выпекались, срезаю тесто по краям формы с помощью ножниц, измельчаю срезанное тесто и кладу на дно формы, кладу основу с фисташек ( немного оставляю), распределяю с помощью лопаточки смоченной в воде.
6. Затем выливаю крем на основу с фисташек.
7. Одну пластину теста вырезаю по диаметру формы, кладу оставшуюся основу с фисташек, распределяю по пластине и затем эту пластину кладу на крем.
8. Затем оставшиеся пластины теста смазываю сливочным маслом, сворачиваю в трубочки и кладу на верх чизкейка по кругу, закрывая свернутыми трубочками всю поверхность чизкейка.
9. Заливаю сиропом и отправляю в духовку на 50 минут, температура духовки 180С.
10. Готовый чизкейк посыпаю сверху измельченными фисташками.
Чизкейк с фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/