Автор: januarysmith
Описание: Кликбейтные заголовки сейчас моветон. Поэтому я назвала это блюдо просто. Но мясо получается на вкус очень интересным. Понравится даже тем, кто сомневается в баранине. Купить хорошую у нас сложно, "места знать надо". Продукция ТМ "BazarCo"- действительно качественная, продается в известных магазинах, которые есть практически в каждом городе, а значит не надо далеко ходить. Приходи, бери, угощайся!
|
Мясо разморозить. У меня полуфабрикат кусочками. Подготовить необходимые специи. |
|
Мелко нарезать свежую мяту и кинзу. В идеале свежую с грядки, но у меня пока только замороженная. |
|
Добавить гранулированный чеснок, соль и растереть травы до выделения сока. |
|
Разломать одну перчинку чили. |
|
Высыпать сухие специи. |
|
Добавить масло, уксус |
|
Нарезать крупными полукольцами, смешать с травами. |
|
Выложить в маринад мясо. |
|
Перемешать и отправить мариноваться в холодильник часа на четыре, в идеале на ночь. |
|
Разжечь мангал. Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности! |
|
Далее, в зависимости от размера кусочков можно нанизать мясо на шампуры или, как я, выложить на решетку (с фольгой или без). |
|
Обжарить до золотистой корочки. |
|
Подавать с большим количеством свежей зелени и хорошим настроением. |