Автор: мисс
Описание: Не будете со мной спорить, что окрошка - одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.
|
Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня - филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности. |
|
Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками. |
|
Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками. |
|
Редис и огурцы моем, режем кубиками. |
|
Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем. |
|
Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты. |
|
Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок. |
|
Всё перемешиваем. |
|
Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита! |