Автор: мисс
Описание: "Ацецили" в переводе с грузинского означает «растрёпанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.
Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне, - у каждой хозяйки - свой!
Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае - с индейкой.
Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе. Идеально овощи запекать на решётке мангала на пикнике, но можно и в духовке, как в моём случае.
|
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут. |
|
Берём перцы и баклажаны, смазываем маслом. Баклажан протыкаем вилкой, кладём в духовку на 40 минут на 220 градусов. |
|
На перце должны появиться чёрные подпалины. |
|
Перец сразу же, пока горячий, убираем в пакет и завязываем. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу. |
|
Лук режем перьями (стрелками). |
|
Обжариваем лук на сильном огне, на растительном масле, помешивая, пару минут. |
|
Индейку разрываем руками на волокна. Удобно это делать, пока индейка не совсем остыла. |
|
Соединяем индейку и жареный лук. |
|
С баклажанов и перца снимаем кожицу и рвём руками на кусочки. |
|
Чеснок чистим, режем очень мелко. Кинзу моем, обсушиваем, мелко режем. |
|
В салат кладём чёрный и красный жгучий перец, соль, наливаем уксус. |