Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Ацецили" с индейкой

Автор: мисс

Салат Ацецили с индейкой

Описание: "Ацецили" в переводе с грузинского означает «растрёпанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками. Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне, - у каждой хозяйки - свой! Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае - с индейкой. Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе. Идеально овощи запекать на решётке мангала на пикнике, но можно и в духовке, как в моём случае.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Берём перцы и баклажаны, смазываем маслом. Баклажан протыкаем вилкой, кладём в духовку на 40 минут на 220 градусов.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты На перце должны появиться чёрные подпалины.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Перец сразу же, пока горячий, убираем в пакет и завязываем. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Лук режем перьями (стрелками).

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Обжариваем лук на сильном огне, на растительном масле, помешивая, пару минут.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Индейку разрываем руками на волокна. Удобно это делать, пока индейка не совсем остыла.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Соединяем индейку и жареный лук.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты С баклажанов и перца снимаем кожицу и рвём руками на кусочки.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Чеснок чистим, режем очень мелко. Кинзу моем, обсушиваем, мелко режем.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты В салат кладём чёрный и красный жгучий перец, соль, наливаем уксус.

Салат Ацецили с индейкой ингредиенты Добавляем в салат кинзу, чеснок, всё перемешиваем. При подаче, по желанию, посыпаем зёрнами граната. Для меня этот салат вкусен как тёплый, так и настоявшийся, охлаждённый, тогда в нём более раскрываются вкусы и ароматы. Приятного аппетита!







А у нас опять неделю дожди.



Салат "Ацецили" с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru