Автор: мисс
Описание: Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами. Кебаб из фарша индейки, дополненный баклажанами, получается сочным и практически диетическим. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с индейкой, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для пикника. Идеально запечь на углях мангала, но можно и дома, в духовке.
|
Берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". |
|
Перекручиваем в фарш с луком. |
|
Добавляем в фарш панировочные сухари, соль, смесь перцев, тщательно вымешиваем, отбиваем. |
|
Мокрыми руками из получившегося фарша формируем фрикадельки. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажановых кружочков. |
|
Берем шампура и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики. На длинных шампурах, конечно, получится больше. |
|
Соединяем томатную пасту и масло, перемешиваем. |
|
Обмазываем кисточкой томатным соусом со всех сторон кебабы. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая шампура. Или в духовке при 200 градусах 30 минут. |
|
Подаём сразу же на листьях салата с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |