Автор: UNU
Описание: Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус - всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!
|
Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт. |
|
На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон. |
|
Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды. |
|
Готовим маринованный лук. Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить. |
|
Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно. |
|
Перемешать и слегка размять пальцами. |
|
Овощи и зелень для шаурмы помыть. |
|
Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор. |
|
Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю. |
|
Купаты ТМ Индилайт нарезать. |
|
Собираем шаурму. На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом. |
|
Положить овощную нарезку, маринованный лук |
|
Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата. |
|
Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле. Это вкусно! |