Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!
|
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто. |
|
Просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт". |
|
Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке. |
|
Через 40 мин. тесто хорошо поднялось. |
|
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг. |
|
Смазать кетчупом (1 ст. л.). |
|
Распределить половину натертых сосисок. |
|
Посыпать половиной сыра. |
|
Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.). |
|
Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр. |
|
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу. |
|
Смазать желтком. |
|
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото). |
|
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности. |