Автор: UNU
Описание: Ароматные бараньи рёбрышки на углях, с дымком - ну что может быть лучше? Не забудьте про большой пучок зелени, овощи и домашнее вино. И обязательно приготовьте мятный соус к жареному мясу. Он замечательно освежает!
|
Подготовить ингредиенты для блюда. У меня рёбрышки от ТМ BazarCo, мясо молодое и сочное. |
|
Чеснок почистить, нарезать кусочками. Кориандр растереть толкушкой с нарезанным чесноком. Добавить сок лимона. |
|
Обмазать бараньи рёбрышки ТМ BazarCo смесью кориандра с чесноком. Посолить и поперчить. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. |
|
Жарить рёбрышки на гриле или решетке, на мангале или барбекю. |
|
Для баранины я приготовлю мятный соус. Мяту хорошо помыть, оборвать листики. Имбирь почистить и натереть на тёрке. |
|
Соус готов! Поставьте в холодильник охладиться. Вкус у соуса пряный, остро-сладкий. |
|
Рёбрышки готовы, соус готов! Приглашаю пировать! |