Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Тортилья для Мексики, как лаваш для Кавказа – и еда, и посуда. В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с фаршем из мяса индейки и сыра с соусом из кетчупа, горчицы и маринованных огурчиков.
|
Подготовить продукты. |
|
Для начинки я купила лангет индейки "Индилайт". |
|
Лангет индейки вымыть, обсушить. |
|
Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Выложить в фарш. |
|
Перемешать. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Для соуса маринованые огурцы мелко нарезать. |
|
В кетчуп добавить горчицу, нарезанные огурцы. |
|
Перемешать. |
|
Подготовленный фарш с луком разделить на 4 равные части. Олну часть выложить на тортилью, распределить на тортилье. |
|
Так уложить фарш на остальные 3 тортильи. |
|
Одну тортилью выложить фаршем вниз на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Обжарить. |
|
Перевернуть на другую сторону. |
|
Посыпать тертым сыром. |
|
Накрыть крышкой и обжарить до расплавления сыра. |
|
Снять со сковороды. Аккуратно, с помощью слегка влажного полотенца, сложить лепешку вдвое. Внутрь выложить соус. Так обжарить остальные тортильи. |