Автор: МурКатеринка
Описание: Манговый соус - ароматный кисло-сладкий, в меру острый соус, хорош как дополнение к самым разным блюдам. У меня сегодня деликатесные купаты ТМ "Индилайт ". Соус можно подавать как теплым так и холодным. В любом виде он обладает необыкновенным вкусом и запахом. Угощайтесь!
|
Манго помыть, очистить от кожуры. |
|
Нарезать мякоть манго произвольно, переложить на сковороду. |
|
Добавить сахар и мед. Включить средний огонь. Помшивать манго, пока сахар и мед не растаят. |
|
Острый перец помыть, извлечь семена, мелк нарезать. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. |
|
Добавить в сковороду перец, чеснок, сушеный имбирь, молотую корицу, паприку и сок лимона. Готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин. иногда помешивая. |
|
Затем содержимое сковороды поместить в блендер, измельчить до однородной массы. Соус готов. |
|
Купаты ТМ "Индилайт" деликатесные разложить на решётке для мангала. |
|
Обжаривать на углях до готовности, периодически переворачивая. |