Автор: yugai ludmila65
Описание: В моей семье их зовут котлетки-монетки, я их часто готовлю. Из первых молодых кабачков они действительно похожи на монетки и нажарить их можно много, а с фаршем индейки они получатся ещё и диетическими. Это и второе и закуска, я очень люблю такие универсальные блюда. Также отличный перекус на пикнике в ожидании блюда с мангала. По одной, по парочке и опустела тарелка. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Кабачки желательно брать как можно меньшего диаметра. |
|
Индейку пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в блендере, добавить рубленую петрушку, желток, специи, соль. |
|
Кабачки вымыть, нарезать тонкими колечками. Мякоть удалить, разложить кольца на бумажном полотенце. |
|
Фарш-начинку ещё раз пробить. |
|
В кольцо кабачка положить фарш, уплотнить. |
|
Взбить яйцо с молоком. Отдельно насыпать в блюдце муку. |
|
Окунуть заготовку в яичную смесь, затем в муку. Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. |
|
Жарить, 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. |
|
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |
|
Подать с зеленью, овощами. |