Автор: yugai ludmila65
Описание: Позвонили друзья - будут через полчасика, их предложение - поехать на речку. А что же взять для перекуса? Я часто пеку пироги из лаваша с разными начинками. Например, сегодня с котлетами из индейки.
Вариант всем пришёлся по вкусу, думаю буду печь его ещё не раз. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев. |
|
У ТМ Индилайт отличная серия "Только разогреть", уже готовые котлеты. Они отлично подойдут для начинки пирога. |
|
На растительном масле обжарить рубленый зелёный лук, разогреть котлеты. |
|
Лаваш порвать на куски 2-4 см., добавить яйца, сметану, чёрный молотый перец. Перемешать. |
|
Натереть сыр на мелкой тёрке. |
|
В огнеупорную форму, 24-26 см., выложить половину лавашного теста, на него половину сыра. |
|
На сыр разложить котлеты с луком. |
|
Сверху оставшуюся лавашную смесь. |
|
Сверху оставшийся сыр. |
|
Запекать минут 12-15 при 200 градусах. |
|
Затем на 5 минут поместить под гриль, 230-250 градусов, до желаемого румянца. |
|
Украсить рубленой зеленью базилика, можно подать горячим. |
|
Пирог не менее вкусный и в остывшем виде. |