Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Запеченные овощи очень полезны, сами по себе отличный гарнир, а в сочетании с кускусом и вовсе превращаются в полноценное сытное горячее блюдо. Это очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Преимущество кускуса в том, что его не надо варить. Пока запекаются овощи, кускус просто залить кипятком и оставить, чтобы он набух.
|
Подготовить продукты. |
|
Баклажаны и кабачок нарезать полукружками. |
|
Болгарский перец и лук нарезать крупно. |
|
Нарезанные овощи выложить на противень с бумагой для выпечки. |
|
Посолить, посыпать зирой, полить 3 столовыми ложками растительного масла. |
|
Запекать 35-40 минут при 200 С. |
|
Зеленый лук и зелень кинзы мелко нарезать. Помидоры нарезать. |
|
Кускус залить кипятком. Закрыть крышкой или тарелкой. |
|
Оставить на 10 минут. |
|
Разрыхлить ложкой или 2 вилками. |
|
На кускус выложить горячие запеченные овощи. |
|
Выложить нарезанную зелень и нарезанные помидоры. |
|
Полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать. |
|
Выложить в большую тарелку. Можно подать порционно. |