Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб на каждый день

Автор: Юлия Вячеславовна

Хлеб на каждый день

Описание: Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда! Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб на каждый день ингредиенты Выпекать хлеб в хлебопечке - это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине. Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет. Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем.

Хлеб на каждый день ингредиенты Следующий шаг - загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.

Хлеб на каждый день ингредиенты На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка - обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке - 2 часа 50 минут. Вес - 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка - мне так нравится. И Старт! В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок".

Хлеб на каждый день ингредиенты Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) - игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его - просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку. Дайте ему постоять хотя бы минут 20. Если вы его оставите в хлебопечке - ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет.

Хлеб на каждый день ингредиенты Единственный недостаток хлеба из хлебопечки - дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.

Хлеб на каждый день ингредиенты Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.




Хлеб на каждый день — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru