Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте! Праздничное, потому что сегодня день рождения у нашего поваренка Анечки - Топиарий! Поздравим нашу Анечку! Рецепт взят из интернета, делюсь с вами. Пирожное нежнее-нежного, с ароматом апельсина, ванили, цедры лимона и воздушно взбитых сливок, в меру сладкое. Готовить легко и просто, украшение по вашему вкусу. Можно приготовить пирожными или тортом. Заходите!
|
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли и ваниль |
|
Добавить теплое молоко и растительное масло, сок лимона, на низкой скорости размешать |
|
Добавить муку с разрыхлителем и цедру лимона, размешать венчиком |
|
Форму 42х32 застелить пекарской бумагой, вылить тесто, поставить в духовку на 180" 25 минут. СЛЕДИТЕ за своей техникой!! |
|
Из духовки, остудить |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой |
|
Взбить до устойчивых пиков |
|
Из остывшего коржа вырубкой любого размера вырезать заготовки, можно две большие заготовки - получится двухслойный тортик, из оставшихся обрезков руками сделать крошку |
|
Заготовки пропитать апельсиновым соком |
|
Заготовки промазать кремом и посыпать крошкой |
|
Украшение по вашему вкусу, я в силиконовую форму растопила белый шоколад. |
|
Украсить пирожные, у меня пирожные в два слоя 15 штук, в один слой 20 штук, украсила черным шоколадом, малиной |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! Спасибо всем за внимание!! |