Автор: Vishnja
Описание: Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.
|
Продукты для приготовления. Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л. |
|
Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания. |
|
Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. |
|
За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его. |
|
Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать. |
|
Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать. |