Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пинджур

Автор: Silverina1

Пинджур

Описание: Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Пинджур ингредиенты Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

Пинджур ингредиенты У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

Пинджур ингредиенты Аналогично поступить со сладким перцем.

Пинджур ингредиенты И помидорами.

Пинджур ингредиенты Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

Пинджур ингредиенты В самом конце приготовления влить уксус. На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

Пинджур ингредиенты Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.


Приятного аппетита!



Пинджур — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru