Описание: Рецепт вкуснейших творожных вафель! Делается быстро и получается очень вкусно! Нежные и ароматные благодаря цитрусовой нотке
Ингредиенты
Творог
(9%)
— 250 г
Сахар
— 50 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
(среднее)
— 2 шт
Масло сливочное
(82% ( комнатной температуры))
— 20 г
Сода
— 0.25 ч. л.
Сок лимонный
— 0.5 ст. л.
Цедра лимона
— 0.5 ч. л.
Молоко
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 60 г
Приготовление
1. В миске разотрите вилкой (или с помощью блендера) творог, сахар и ванильный сахар.
2. Добавьте к массе мягкое сливочное масло и яйца и снова все хорошо перемешайте
3. К соде добавить лимонный сок, перемешать и влить в массу
4. Добавьте лимонную цедру и молоко и еще раз хорошо перемешайте.
5. Просейте муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
6. Оставьте тесто отдыхать на 10-15 минут.
Разогрейте вафельницу, при необходимости смажьте внутреннюю часть маслом. Выложите примерно 1–1,5 столовые ложки теста на вафельницу для каждой мини-вафельки, закройте и выпекайте. В зависимости от температуры вафельницы это займет 3-4 минуты.
Подавайте с сахарной пудрой, джемом, медом или нутеллой по вкусу.
Творожные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/