Автор: Лорхен
Описание: Уж утро пахнет сентябрем… Но посмотришь из кухни в окно, глаз радуется – цветочки разных видов и сортов еще ласкают взгляд своим разноцветьем. Еще летают бабочки, пчёлки, шмели… Красота! Налил чашку свежезаваренного чая, тут и сэндвич аппетитный создался: вкусная начинка из яиц, свежего огурца и зелени, а наверху «натюрморт» из плавленого сыра, томатов и лука. Ешь, пьёшь и любуешься изяществом своего труда.
|
Сначала приготовим начинку для сэндвичей. Для этого яйца отварить в крутую, остудить, почистить, мелко нарезать и сложить в чашку. |
|
Огурцы помыть, обсушить, мелко нарезать. Зелень укропа помыть обсушить, мелко нарубить. Нарезанный свежий огурец и нарубленную мелко зелень укропа добавить в чашку с мелко нарезанными яйцами. |
|
В чашку с приготовленными ингредиентами для начинки сэндвичей добавить майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Начинка готова. |
|
Ломтики хлеба подсушить в тостере до аппетитного зарумянивания. |
|
Отступив от краев около 5 мм, намазать поджаренный тост обильно сливочным плавленым сыром ТМ Hochland. |
|
Помидоры – черри помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки. Из половинок помидоров – черри сделать «цветы». !!! Возьмите помидоры разных цветовых оттенков, так будет красивее. |
|
Перья зеленого лука помыть, обсушить. Расположить перья лука на плавленом сыре, имитируя листья и стебель «цветка». !!! Идеально подойдут перья шнитт – лука. |
|
Разрезать ломтик колбасы на 4 маленьких треугольника, из 2-х сделать "бабочку" с усиками из перьев зеленого лука. |
|
На оставшиеся поджаренные ломтики хлеба выложить приготовленную начинку для сэндвичей из яиц со свежим огурцом и зеленью, разделив поровну, разровнять. |
|
Накрыть ломтик хлеба с начинкой ломтиком хлеба с «натюрмортом», хорошо прижать. |
|
Сэндвичи «Осенний натюрморт» готовы! |
|
Подать сэндвичи «Осенний натюрморт» на стол. Приятного аппетита! |