Автор: Лорхен
Описание: Каждое утро у меня начинается одинаково: я поднимаю жалюзи и вижу в окно ждущего меня на подоконнике соседского кота, желающего своим мяуканьем поприветствовать меня с добрым утром, чтоб выпросить какую-нибудь вкусняшку. Глядя на него, родилась идея приготовить вот такой бутерброд, который хорош на завтрак, великолепен как перекус или ссобойка. Хрустящий тост, вкусный плавленый сыр и яйцо прям созданы друг для друга. Да и готовятся такие бутерброды просто и быстро, но зато сытно, вкусно и красочно!
|
Яйца натереть на мелкой терке, поместить в чашку. |
|
Натертые яйца посолить по вкусу, перемешать. |
|
Ломтики тостового хлеба пожарить в тостере до аппетитного зарумянивания. |
|
Тосты намазать с одной стороны ровным слоем плавленым сливочным сыром ТМ Hochland. |
|
На намазанный плавленым сыром тост выложить вырубку «кот», наполнить ее порцией натертого яйца, слегка утрамбовать. |
|
Украсить «кота»: сделать из порции плавленого сыра «носик», из перьев зеленого лука – «усы», из черного перца горошком – «глазки». |
|
Снять осторожно вырубку, получится яичный «кот» на намазанном плавленым сыром тосте. |
|
«Кот» показался мне грустным, поэтому я сделала из пера лука «рот» и из ломтика колбасы – «галстук – бабочку». |
|
Таким же образом приготовить второй бутерброд. |
|
Подать бутерброды «Соседский кот» на стол. Приятного аппетита! |