Автор: alarm clock
Описание: Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился - замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?
|
Крем. В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок. |
|
Взбить миксером. |
|
Взбить сливки миксером. Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку - так сливки лучше взбиваются. |
|
Аккуратно ввести сливки в творожную массу. |
|
Пропитка. Влить воду в тарелку и добавить линочелло. |
|
Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию. Сверху покрыть частью крема. |
|
Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям. |
|
Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема. Дать немного постоять в холодильнике. Подаем! |