Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Солнечный"

Автор: Jaana131

Торт Солнечный

Описание: Захотелось чего-нибудь особенного и не очень сладкого, а можно и кисленького... Вот и собрала - и сладкое, и кисленькое, и шоколадное...

Ингредиенты

Приготовление

Торт Солнечный ингредиенты Поставить разогреваться духовку на 180*C. Взять разъемную форму и смазать маслом. Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара и 3 ст. л. какао, перемешать. Белки взбить в крутую пену.

Торт Солнечный ингредиенты Немного взбить желтки и добавить их в белки. Туда же 150 гр муки. Перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Поставить бисквит на 15-20 мин. в духовку.

Торт Солнечный ингредиенты Пока первый бисквит печется, взять абрикосы, вылить их в сито и дать стечь. Приготовить из остатка муки, сахара, какао и яиц тесто для второго бисквита.

Торт Солнечный ингредиенты Достать первый из духовки и поставить остывать. Помыть форму, смазать ее и вылить вторую порцию теста. Аккуратно выложить половинки абрикосов. И в духовку.

Торт Солнечный ингредиенты Первый бисквит разрезать на два блина.

Торт Солнечный ингредиенты Положить один на тарелку и чуть смочить соком от абрикосов оба блина.

Торт Солнечный ингредиенты Вытащить готовый второй бисквит и поставить остывать. Только вынимать из формы надо аккуратно, чтобы не повыпадали абрикосины.

Торт Солнечный ингредиенты Когда бисквит остынет, его перевернуть вверх дном и разрезать на два коржа, только их пропитывать не надо соком. Разрезать надо не точно пополам, а нижняя часть должна быть тоньше верхней (чтобы на обоих коржах абрикосы остались).

Торт Солнечный ингредиенты Взбить с 3 ложками сахара сметану.

Торт Солнечный ингредиенты На каждый корж намазать сметанный крем.

Торт Солнечный ингредиенты Верхнюю часть положить на тортик и аккуратно ложкой смазать кремом (чтобы не попадать на абрикоски) Поставить в холодильник и дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!!!




Торт "Солнечный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru