Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Калейдоскоп"

Автор: Oksy

Торт Калейдоскоп

Описание: Это торт по мотивам любимого торта моей мамы "Битое стекло", правда, с моими дополнениями. Решила поэкспериментировать, не совсем удачно, инициатива иногда наказуема:) В содержании рецепта я напишу про свои ошибки. А в целом это очень вкусный тортик. В отличие от всех рецептов торта "Битое стекло", которые выложены на сайте, в состав этого входит не только желе, но и еще вкусные бисквиты. А название "Калейдоскоп" дала я, просто так украсила, похоже на картинку в калейдоскопе.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Калейдоскоп ингредиенты Для начала надо сделать желе. Я взяла три пакетика разного цвета.

Торт Калейдоскоп ингредиенты В оригинальном рецепте желе делается без фруктов. Я же решила поэкспериментировать. Это и было моей ошибкой. Как оказалось, желе с фруктами застывает очень медленно. С ананасом желе так и не приобрело нормальную консистенцию, осталось жидкой водичкой. Из фруктов добавила в зеленое желе киви, в желтое ананас, в оранжевое апельсин.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Пока желе застывало, испекла коржи. Для одного коржа нужно взбить 4 яйца с половиной нормы сахара (75 г), добавить половину нормы муки (100 г) и аммоний примерно 0,5 ч. л. Аммоний в данном варианте лучше соды, он хорошо поднимает тесто, при этом не остается в нем, а улетучивается.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Испечь белый квадратный корж. Я пекла примерно 12 минут. Размер формы 24X24 см.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Для второго коржа взбить оставшиеся ингредиенты (яйца, сахар, муку, аммоний) и добавить 2 ст. л. какао.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Готовые остывшие коржи порезать кубиками 2Х2 или 3X3 см.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Приготовить крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить заранее замоченный желатин, я добавила пакетик загустителя сливок. И еще момент: сметану нужно брать высокой жирности, мама всегда покупала самой высокой жирности.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Желе порезать такими же кубиками, как бисквиты, все перемешать в миске, добавить крем и еще раз перемешать. У меня желе вышло на двоечку, так что красивых цветных кубиков не получилось. В идеале это выглядит красивее. Смесь кубиков бисквита с желе и кремом выложить в форму (лучше разъемную), придавить и выровнять верх. Поставить на холод, чтобы все схватилось и застыло в форме.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Нарезать фрукты кусочками и выложить поверх торта.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Залить разведенным желе. Поставить на холод застывать.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Бока торта после снятия формы обсыпать кокосовой стружкой.

Торт Калейдоскоп ингредиенты Заранее прошу прощения за качество фото торта в разрезе:)




Приятного чаепития!!!

Торт "Калейдоскоп" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru